IMG 8118Фоторепортаж

4 сентября 2017 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом состоялась молодёжная акция «Вместе против терроризма!» при поддержке Общественной палаты Чувашской Республики и Антитеррористической комиссии Ленинского района г. Чебоксары.
В акции приняли участие студенты и преподаватели чебоксарских вузов, колледжей и техникумов, лидеры молодёжных общественных объединений.
В этом году День солидарности, когда россияне с горечью вспоминают погибших в террористических актах, в числе которых дети города Беслана в Северной Осетии, поддержали граждане ряда зарубежных стран.
В информационном сообщении, представленном сотрудниками библиотеки, были даны общие понятия о терроре и терроризме, обзор крупных террористических актов последних лет, названы ключевые позиции антитеррористической политики нашего государства, а также сообщены элементарные правила безопасности. Вниманию присутствующих был представлен видеофильм «У терроризма нет будущего!».
Секретарь антитеррористической комиссии, ведущий специалист-эксперт по специальной и мобилизационной работе администрации Ленинского района г. Чебоксары Ирина Углова, обращаясь к молодежи, призвала направить все свои силы и знания на сохранение мира, в котором нет места терроризму и экстремизму.
Член Общественной палаты Чувашской Республики, руководитель общественной организации «Здоровая Нация» Кирилл Лукин особое внимание обратил на изощрённые технологии вербовки молодых людей в экстремистские организации, в частности через социальные сети, аудио- и видеоролики, размещаемые в Интернете. Молодёжный лидер сделал акцент на необходимости ведения здорового образа жизни, отстаивания активной жизненной позиции и личностном развитии.
Руководитель Чувашского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» Максим Варлашкин остановился на ответственности каждого за безопасность общества, ведь в современной социально-экономической ситуации крайне важен гражданский контроль и соблюдение бдительности. Любой гражданин, имеющий сведения о материалах экстремистского характера, подозрительных лицах, готовящемся теракте, должен немедленно сообщить в правоохранительные органы, равно как и о незаконном обороте наркотиков или других социально опасных событиях.
Молодёжные лидеры рассказали о своих общественных объединениях, пригласили желающих войти в их состав, чтобы найти новых друзей и участвовать в социально значимых мероприятиях.
Память жертв террористических актов участники почтили минутой молчания.

(по материалам Национальной библиотеки Чувашии)