IMG 8553 26 12 17 09 10В Управлении Росреестра по Чувашской Республике прошло заседание Общественного совета в обновленном составе. Из 13 человек – 8 новых.
Впервые в состав Совета вошли представители риэлторской организации, СРО кадастровых инженеров, спортивной федерации и Нотариальной палаты Чувашии.
«С прежними членами Совета мы провели очень много полезных и эффективных мероприятий, которые позволили стать ближе к жителям нашей республики, максимально донести необходимую информацию по оформлению недвижимости. В рамках обсуждения определенной деятельности Управления, рождались очень креативные и полезные идеи, которые мы с успехом потом реализовывали в жизнь. Очень надеемся, что такая же отдача будет и от новых членов Совета», - сообщила руководитель Управления Екатерина Карпеева в приветственном слове.
На первом заседании состоялось знакомство с основными направлениями деятельности Управления – государственной регистрацией недвижимого имущества, кадастровой оценкой недвижимости, целевыми моделями, электронными услугами Росреестра, государственным земельным надзором, СРО арбитражных управляющих, геодезией и картографией и т.д.
Состоялся выбор председателя Совета и его заместителя, распределение по рабочим комиссиям и группам.
Председателем Общественного совета был выбран генеральный директор АО «Газета "Советская Чувашия" Владимир Васильев.
В ходе заседания у членов совета возникали вопросы и предложения. Например, президент Региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация акробатического рок-н-ролла Чувашской Республики», заместитель председателя комиссии по социальной политике, здравоохранению, спорту и качеству жизни граждан Общественной палаты Чувашии Оксана Вербина поинтересовалась, почему для оплаты госпошлины в МФЦ установлены терминалы одного банка. Можно ли оплачивать ее в терминалах других банков? Заместитель руководителя Управления Евгений Дубов заверил Оксану Юрьевну в том, что оплатить госпошлину можно в любом банке, даже в отделениях Почты России. Что касается установки терминалов определенного банка в МФЦ, то Управление направит рекомендательное письмо руководству МФЦ для привлечения других финансовых организаций.

Прозвучали предложения размещать информацию о работе Управления и Общественного совета в социальных сетях, на что руководитель Екатерина Карпеева ответила, что у Управления есть свои группы в «Вконтакте», «Одноклассниках», имеется страница в «Твиттере». «Мы и дальше готовы расширяться в социальных сетях, осваивать Инстаграм, Телеграмм», - подчеркнула она.
В ближайшее время членам совета предстоит разработать План работы Общественного совета на 2018 год.

(по материалам Управления Росреестра по Чувашской Республике)

IMG 8551 26 12 17 09 10

IMG 8552 26 12 17 09 10

IMG 8553 26 12 17 09 10