dsc 8437Фоторепортаж

27 декабря 2017 года состоялось первое заседание Общественного совета Ибресинского района Чувашской Республики. В состав совета вошли 8 жителей района, а также член Общественной палаты Чувашской Республики Дмитрий Фадеев.

Заседание Общественного совета прошло при участии главы администрации района Сергея Горбунова, который отметил, что до создания совета ранее на сайте администрации района было размещено уведомление о начале процедуры формирования его состава, прием документов осуществлялся с 25 октября по 15 ноября. 24 ноября депутаты утвердили положение об Общественном совете Ибресинского района и его состав.
Дмитрий Фадеев пояснил, что Совет создан для решения насущных социальных вопросов. Он будет обеспечивать взаимодействие органов местного самоуправления района с жителями, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, действующими на территории района.
Был избран председатель Общественного совета – пенсионер, член Совета старейшин Алексей Кузьмин.
Члены совета активно приступили к рассмотрению одной из злободневных проблем для сельских жителей района – снижение цены на закупаемое молоко. «В нашем районе сложилась тяжелая социально-экономическая ситуация по закупке молока у населения. Цена на закупку молока у населения снижается с каждым днем. С начала года средняя цена на молоко в закупке снизилась с 23 до 15 рублей за кг. Это может негативно повлиять на рентабельность производства молока, а в дальнейшем, возможно, и сокращению поголовья коров», - сказала член совета, заместитель директора МУП «Бюро технической инвентаризации» Ибресинского района Лаура Николаева.
Членами Общественного совета было принято решение обратиться в Общественную палату Чувашской Республики с вышеизложенной проблемой и рекомендовать Министерству сельского хозяйства установить ограничения на закупочные цены на молоко, усилить работу по сокращению фальсифицированной, некачественной, вредной для человека молочной продукции на продовольственном рынке.
В завершение Сергей Горбунов и Дмитрий Фадеев поблагодарили членов совета за активную жизненную позицию, поздравили их с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым.
Общественные советы, создаваемые сейчас во всех муниципалитетах Чувашской Республики, будут играть важную роль в местном самоуправлении и станут отличной площадкой для взаимодействия НКО и власти, будут проводить экспертизу, обсуждаемых депутатами законопроектов.