IMG 7476В ноябре 2016 года к своей работе приступил четвертый состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Чувашской Республики, председателем которого был избран Сергей Самостюк.
В состав ОНК нашего региона также вошли: Ирина Булыгина, Алексей Абукин, Ольга Абукина, Илья Алексеев, Кирилл Лукин, Татьяна Николаенко.
Напомним, что ОНК обеспечивает контроль за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания.
В сентябре 2017 года в ряде регионов, в том числе и в Чувашии, были объявлены довыборы в члены общественных наблюдательных комиссий.
В состав Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики вошли 2 представителя Общественной палаты Чувашии – председатель комиссии по защите прав граждан, общественному контролю и взаимодействию с ОНК Евгений Бондарев и председатель комиссии по науке, образованию и молодежной политике Нина Семедова-Полупан, являющаяся также заместителем декана факультета «Управление и экономика» Чебоксарского филиала ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».
На днях вновь назначенные члены ОНК Чувашии получили мандаты из рук руководителя Аппарата Общественной палаты Чувашии, члена ОНК Чувашии Татьяны Николаенко, которая выразила надежду, что новые члены будут неукоснительно соблюдать возложенные на них обязанности по соблюдению прав и свобод лиц, находящихся в местах заключения.

IMG 7476

IMG 7481