IMG 595718 сентября в администрации Цивильского района состоялось первое заседание Общественного совета, в который вошли 12 активных жителей района.

Было отмечено, что все члены Совета люди известные, инициативные, неравнодушные к проблемам города и района, имеющие большой опыт работы в различных отраслях жизнедеятельности муниципалитета.
Вошедшая от Общественной палаты Чувашии в состав Совета председатель комиссии по культуре, этноконфессиональным отношениям и информационной политике Зинаида Паршагина ознакомила собравшихся с целями деятельности Общественного совета. Это создание условий взаимодействия органов местного самоуправления с жителями и другими общественными объединениями, развитие гражданских инициатив по защите прав и свобод человека, обеспечение прозрачности деятельности органов местного самоуправления, общественный контроль их деятельности.
Она также рассказала о роли общественных наблюдателей в избирательном процессе, новшествах, которые были внедрены в избирательной кампании по выборам Президента России 18 марта 2018 года.
В рамках заседания состоялось торжественное мероприятие по вручению благодарностей Общественной палаты Российской Федерации участникам выборного процесса в марте 2018 года. В ходе заседания участникам было предложено обсудить направления работы Общественного Совета в ближайшее время.
«Главное для вас – это сохранять неравнодушие, которое должно иметь результат», - резюмировала Зинаида Паршагина.

IMG 5928

IMG 5930

IMG 5933

IMG 5954

IMG 5957

IMG 5968